HJ MARCHÉ 20
AUTUMN APPETITE /
秋の食欲
9,12 Sat
9AM-12PM
HJ MARCHÉ20
AUTUMN APPETITE /
秋の食欲
2015.9.12.sat 9:00〜12:00 ※雨天決行
場所:HJ GALLERY
〒631-0061奈良市三碓2-4-15-1
お問い合わせ先:0742-45-0230(株式会社北条工務店)
奇数月の第2土曜日開催
(※1月、3月、5月、7月、9月、11月の年6回)

今年の夏の暑いこと。夏の厳しさをひしひしと体が感じ、体調をくずされた方も少なくないのでは?確実に体力は夏の暑さに少し負けています。まだ暑さが残る9月のはじめのMARCHÉ、まずは今年最後のDERÄRさんのかき氷!今年の夏も堪能した!そう思いながらいただきたいものです。そして、家に帰ったら予約しておいたバウムクーヘンをうすーく8mmの厚さに切って、炙る。この時間がたまりません。冷たいアイスティーと頂くティータイムはこの上なく贅沢な時間に。そっとアイスを添えても。KITCHEN WORKのお弁当もいち早く買って、今日のお昼は決まり。きっと、美味しく体に染み渡ります。明日香ビオマルシェでは絶品の調味料を買っておかなくては!そうそう、コーヒーも!今日はどの豆にしようか?夜は肉厚のしいたけは絶対に外せないし、夏野菜は何があるかな?美味しいお豆腐は塩だけでいただきたいなぁ。ベーコン、買えるかな?そう考えて見て回っていると、体が喜んでいるのがわかります。少しバテ気味の体に、美味しいものを届けましょう。出店者、スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ちしております。ぜひ、お越し下さい。

MEMBER

Erdal
ハード系ドイツパン。できるだけ水分をもたせるように作られていて、外はパリッと中はモッチリ。種類が多く、どれにするのか思わず目移りしてしまう。香り高く芳醇なパンたちを是非ご賞味ください。ハマります。
えとね
ゴルゴンゾーラやくるみ、ラタトゥユなどさまざまな種類の手作りキッシュ。
http://etonner-nara.info/
おのまとぺ
食べ物を愛車に乗せて販売。素材にこだわったパン・クッキー・ケーキetc。その時々で美味しいものをお届け。こころとからだをほんのりあたたかくしてくれる優しい味わい。
KITCHENWORK
玄米菜食のお弁当屋さん。もっちりおいしい玄米と、卵や乳製品や砂糖をつかわないヴィーガンのおかず。菜食ではあるが、旬の無農薬の野菜を使った料理は、味わいが深く豊か。
http://www.kitchenwork.link
キタムラ農園
奈良市鹿野園町にて有機農法、露地栽培で季節の野菜とお米を作っている。除草剤、農薬、化学肥料をいっさい使わず、一部にアイガモも導入し、ヒノヒカリを栽培。
http://kitafarm.exblog.jp
焼菓子 木の皿
信貴山のふもとに毎週金曜日だけOPENしている小さな焼き菓子屋。どれもこんがりときれいなキツネ色をした焼菓子。口に入れるとほっこり幸せに。
http://d.hatena.ne.jp/kino-sara/
kumaFARM
奈良県葛城市にある「kumaFARM」にて一年を通して複数種類の野菜を化学肥料や農薬を使用せず栽培している。味もとても濃くて美味しい野菜ばかり。
http://organicyasai.net/workshop/
coeur
岩手南部小麦など良質な素材で作られた天然酵母のパン。美味しくって思わず子供のように頬張って食べてしまう!そんなやさしくて美味しいパン。
http://coeurpain.exblog.jp
La Granda Familio
オーガニックな素材を中心に化学調味料、合成甘味料、白砂糖を使用しない自家製グラノーラ。甘すぎず、絶妙な味わいは毎朝欠かせなくなります!
http://www.grandafamilio.com
けむり工房
ベーコン、生ハム、ロースハム、地鶏のくんせい。どうやって食べても絶対に美味しい。チップから丁寧に作られた極上の燻製たち。
Confiture-Fumi
他とは少し違う季節ごとのおいしくなる野菜や果物、搾りたての牛乳など、食材のおいしさを引き出したコンフィチュール。
http://confiturefumi.com/top.html
G-Grape farm
減農薬栽培のデラウェア100%だけを使用し、酸味料、香料、砂糖などが一切入っていない無添加ジュース。その美味しさに思わず笑顔。
http://g-grapefarm.com
新鮮しいたけ岡本
昔ながらの原木しいたけ栽培。農薬不使用純国産・奈良吉野の気候が、生み出すしいたけは、『味良し』・『香り良し』・『歯応え良し』。
http://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/
tsuzuru
国内を中心に厳選した素材を使用し、ひとつひとつ丁寧に手作業でつくられた焼菓子たち。つい誰かにおくりものにしたくなります。
https://www.tsuzuru.net/
DERBÄR
正直すぎるほどこだわった素材たちをドイツの伝統技法で一本一本丁寧に作り上げるおいしいバウムクーヘン。夏には特別な絶品かき氷を!
http://www.derbar.jp
ten-ton
素材の味が際立つとても力強いチーズケーキ。まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶け。たまりません!
http://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html
TRATTORIA piano
奈良のおいしい野菜・食材にこだわったイタリアン。おいしいイタリアンのお弁当や石釜ピザを自宅で美味しく。
http://piano.syncronicity.co.jp/
三笠奈良漬
奈良漬というとアルコールが強く味の濃いイメージがあるが、三笠奈良漬はお酒の風味が上品で、そのままぱりぱり食べられる。三笠奈良漬は全国漬物展示品評会において最優秀賞である「内閣総理大臣賞」を受賞。
http://micasanarazuke.blogspot.jp/
むろう大沢農場
農薬を使わず、毎日一本一本丁寧に育てられるブルーベリー、ブルーベリーから作られるジャムやはちみつ。その他特製ジュースが登場。
http://www.fukudafarm.com/
une table
ジンジャーでオイシクテタノシイ提案をする、ジンジャーラボ。絶妙で美味しい手作りのジンジャーシロップやジャム。本当に美味しい!
http://unetable.exblog.jp/