HJ MARCHÉ 24
FRESH BREEZES /
風薫る
5,14 Sat
9AM-12PM
HJ MARCHÉ24
FRESH BREEZES /
風薫る
2016.5.14.sat 9:00〜12:00 ※雨天決行
場所:HJ GALLERY
〒631-0061奈良市三碓2-4-15-1
お問い合わせ先:0742-45-0230(株式会社北条工務店)
奇数月の第2土曜日開催
(※1月、3月、5月、7月、9月、11月の年6回)

コートを脱いで、ストールも手放して、外に飛び出したくなる季節になりました。どんよりした冬空ではなく、思わず笑みになる清々しい天気。お散歩だけでも、ウキウキしてきます。そんな気持ちのいい5月の第2土曜日。また皆様に美味しいものを食べていただきたくて、HJ MARCHÉを開催いたします。
今回は、新たに奈良県桜井市で週に一度だけオープンされる丁寧なお仕事で、ほっこりするお菓子をつくられる「お茶とお菓子 春色」さんや、国産の減農薬、減化学肥料栽培大豆で、遺伝子組み換え大豆を一切含んでいない優しい味わいのお豆腐をつくられる「寺川とうふ店」さん。こだわりの自然農法で自然のエネルギーをたっぷり蓄えた味の濃いトマトが特徴の「とぐちファーム」さんが初登場。いつものお米も、いつものコーヒーも、いつものお野菜も、いつもの美味しいパンたちも、みなさんをお待ちしております。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

MEMBER

Erdal
ハード系ドイツパン。できるだけ水分をもたせるように作られていて、外はパリッと中はモッチリ。種類が多く、どれにするのか思わず目移りしてしまう。香り高く芳醇なパンたちを是非ご賞味ください。ハマります。
えとね
ゴルゴンゾーラやくるみ、ラタトゥユなどさまざまな種類の手作りキッシュ。
http://etonner-nara.info/
おのまとぺ
食べ物を愛車に乗せて販売。素材にこだわったパン・クッキー・ケーキetc。その時々で美味しいものをお届け。こころとからだをほんのりあたたかくしてくれる優しい味わい。
käsi
奈良・田原にあるお店。なんとも言えない美味しさが、素朴だけれど、毎日食べても飽きない手作りのパンと焼菓子。
http://blog.livedoor.jp/parloir_cafe/
キタムラ農園
奈良市鹿野園町にて有機農法、露地栽培で季節の野菜とお米を作っている。除草剤、農薬、化学肥料をいっさい使わず、一部にアイガモも導入し、ヒノヒカリを栽培。
http://kitafarm.exblog.jp
KITCHENWORK
玄米菜食のお弁当屋さん。もっちりおいしい玄米と、卵や乳製品や砂糖をつかわないヴィーガンのおかず。菜食ではあるが、旬の無農薬の野菜を使った料理は、味わいが深く豊か。
http://www.kitchenwork.link
kumaFARM
奈良県葛城市にある「kumaFARM」にて一年を通して複数種類の野菜を化学肥料や農薬を使用せず栽培している。味もとても濃くて美味しい野菜ばかり。
http://organicyasai.net/workshop/
けむり工房
ベーコン、生ハム、ロースハム、地鶏のくんせい。どうやって食べても絶対に美味しい。チップから丁寧に作られた極上の燻製たち。
corolle
フランス語で花冠という名のcorolle。「日々の日常でもっと身近に花を」という想いを込めて。愛らしい花や植物が並ぶ。
http://www.corolle.jp
新鮮しいたけ岡本
昔ながらの原木しいたけ栽培。農薬不使用純国産・奈良吉野の気候が、生み出すしいたけは、『味良し』・『香り良し』・『歯応え良し』。
http://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/
Delicatessen L’Oiseau Bleu
旬の素材を使ったキッシュやテリーヌ。シェフが得意とするシャルキュトリーのパテや鴨スモークは特におすすめ!
http://www.l-oiseau-bleu.com/delicatessen
寺川とうふ店
国産の減農薬、減化学肥料栽培大豆で、遺伝子組み換え大豆を一切含んでいない安心、安全、美味しいお豆腐たち。やさしい味わいを是非。
ten-ton
素材の味が際立つとても力強いチーズケーキ。まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶け。たまりません!
http://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html
とぐちファーム
こだわりの自然農法で育った自然のエネルギーを一杯蓄えた糖度の高いフルーツトマト。味の濃いとびきりの味は忘れられない味に。
http://www.toguchi-farm.com/
お茶とお菓子 春色
「心落ち着く場所」をコンセプトに。奈良県桜井市で週に一度だけオープン。そんな場所から生まれる、食べてほっとする丁寧なお菓子たち。
http://haruiroemi.exblog.jp/
Boléro
フランス焼き菓子専門店。古典菓子を中心に、素材や季節感を生かした構成。本来の素材が持つ「力強さ」を表現している。正統派焼菓子。
三笠奈良漬
奈良漬というとアルコールが強く味の濃いイメージがあるが、三笠奈良漬はお酒の風味が上品で、そのままぱりぱり食べられる。三笠奈良漬は全国漬物展示品評会において最優秀賞である「内閣総理大臣賞」を受賞。
http://micasanarazuke.blogspot.jp/
むろう大沢農場
農薬を使わず、毎日一本一本丁寧に育てられるブルーベリー、ブルーベリーから作られるジャムやはちみつ。その他特製ジュースが登場。
http://www.fukudafarm.com/
La Granda Familio
オーガニックな素材を中心に化学調味料、合成甘味料、白砂糖を使用しない自家製グラノーラ。甘すぎず、絶妙な味わいは毎朝欠かせなくなります!
http://www.grandafamilio.com
ROKUMEI COFFEE CO.
鮮度にこだわり、スペシャリティコーヒー豆を使用し、香りや味を、豆の個性に合わせて、最大限に引き出せるよう、独自の焙煎をしたコーヒー。
http://www.rokumei.coffee
HJ MARKET
「丁寧な暮らし」をテーマに北条工務店が独自の視点でセレクトした、機能的でありながらも、佇まいが凛としたいつもの暮らしを少し変える雑貨たち。