HJ MARCHÉ 26
SCENT OF AUTUMN /
秋の香り
9,10 Sat
9AM-12PM
HJ MARCHÉ26
SCENT OF AUTUMN /
秋の香り
2016.9.10.sat 9:00〜12:00 ※雨天決行
場所:HJ GALLERY
〒631-0061奈良市三碓2-4-15-1
お問い合わせ先:0742-45-0230(株式会社北条工務店)
奇数月の第2土曜日開催
(※1月、3月、5月、7月、9月、11月の年6回)

みなさま、暑い夏をいかがお過ごしでしょうか。
今年の夏は特に暑く感じられ、会う人、会う人が暑いねと言葉を交わしているように思います。いかに涼やかに健やかに夏を乗り切れるかに頭をひねっているうちに、夏は終わりを迎えそうです。まだ夏の暑さを感じる9/10は26回目を迎えるHJ MARCHÉ。
今回もDERBÄRさんの特製かき氷も、もちろん登場。そして、新たに喜喜茶(きちゃ)さんが初出店。すこしほっとしながら、季節の水出し茶と点心を食べに来られませんか?日常の喧騒の中で、一休みしながら、心地よい豊かさを感じられることと思います。
みなさまのお越しをこころよりお待ちしております。

MEMBER

Erdal
ハード系ドイツパン。できるだけ水分をもたせるように作られていて、外はパリッと中はモッチリ。種類が多く、どれにするのか思わず目移りしてしまう。香り高く芳醇なパンたちを是非ご賞味ください。ハマります。
えとね
ゴルゴンゾーラやくるみ、ラタトゥユなどさまざまな種類の手作りキッシュ。
http://etonner-nara.info/
おのまとぺ
食べ物を愛車に乗せて販売。素材にこだわったパン・クッキー・ケーキetc。その時々で美味しいものをお届け。こころとからだをほんのりあたたかくしてくれる優しい味わい。
キタムラ農園
奈良市鹿野園町にて有機農法、露地栽培で季節の野菜とお米を作っている。除草剤、農薬、化学肥料をいっさい使わず、一部にアイガモも導入し、ヒノヒカリを栽培。
http://kitafarm.exblog.jp
KITCHENWORK
玄米菜食のお弁当屋さん。もっちりおいしい玄米と、卵や乳製品や砂糖をつかわないヴィーガンのおかず。菜食ではあるが、旬の無農薬の野菜を使った料理は、味わいが深く豊か。
http://www.kitchenwork.link
京丹波ビオマルシェ
ゲランドの塩をはじめ、選び抜かれたオーガニックの調味料やベジミートなどもご用意。マクロビとは思えない美味しいサンドイッチやスープも是非。
囍茶
「お茶の時間と空間を楽しんでいただく」を大切にされている囍茶さんが出張茶館を開催。季節の水出し茶と点心は特製の月餅を販売 。ゆったりとした時間をお過ごし下さい。
kumaFARM
奈良県葛城市にある「kumaFARM」にて一年を通して複数種類の野菜を化学肥料や農薬を使用せず栽培している。味もとても濃くて美味しい野菜ばかり。
http://organicyasai.net/workshop/
coeur
岩手南部小麦など良質な素材で作られた天然酵母のパン。美味しくって思わず子供のように頬張って食べてしまう!そんなやさしくて美味しいパン。
http://coeurpain.exblog.jp
G-Grape farm
減農薬栽培のデラウェア100%だけを使用し、酸味料、香料、砂糖などが一切入っていない無添加ジュース。その美味しさに思わず笑顔。
http://g-grapefarm.com
新鮮しいたけ岡本
昔ながらの原木しいたけ栽培。農薬不使用純国産・奈良吉野の気候が、生み出すしいたけは、『味良し』・『香り良し』・『歯応え良し』。
http://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/
Delicatessen L’Oiseau Bleu
旬の素材を使ったキッシュやテリーヌ。シェフが得意とするシャルキュトリーのパテや鴨スモークは特におすすめ!
http://www.l-oiseau-bleu.com/delicatessen
寺川とうふ店
国産の減農薬、減化学肥料栽培大豆で、遺伝子組み換え大豆を一切含んでいない安心、安全、美味しいお豆腐たち。やさしい味わいを是非。
DERBÄR
正直すぎるほどこだわった素材たちをドイツの伝統技法で一本一本丁寧に作り上げるおいしいバウムクーヘン。夏には特別な絶品かき氷を!
http://www.derbar.jp
ten-ton
素材の味が際立つとても力強いチーズケーキ。まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶け。たまりません!
http://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html
お茶とお菓子 春色
「心落ち着く場所」をコンセプトに。奈良県桜井市で週に一度だけオープン。そんな場所から生まれる、食べてほっとする丁寧なお菓子たち。
http://haruiroemi.exblog.jp/
Boléro
フランス焼き菓子専門店。古典菓子を中心に、素材や季節感を生かした構成。本来の素材が持つ「力強さ」を表現している。正統派焼菓子。
三笠奈良漬
奈良漬というとアルコールが強く味の濃いイメージがあるが、三笠奈良漬はお酒の風味が上品で、そのままぱりぱり食べられる。三笠奈良漬は全国漬物展示品評会において最優秀賞である「内閣総理大臣賞」を受賞。
http://micasanarazuke.blogspot.jp/
むろう大沢農場
農薬を使わず、毎日一本一本丁寧に育てられるブルーベリー、ブルーベリーから作られるジャムやはちみつ。その他特製ジュースが登場。
http://www.fukudafarm.com/
森のなかま
「森のなかま」は松の樹液100%のせっけん。生分解性がよく、排水は一週間ほどで分解されて自然に還るという。おまけにゴミになる容器ではなく、中身だけペットボトルに入れてもらえる。
http://www.momonokura.com/
La Granda Familio
オーガニックな素材を中心に化学調味料、合成甘味料、白砂糖を使用しない自家製グラノーラ。甘すぎず、絶妙な味わいは毎朝欠かせなくなります!
http://www.grandafamilio.com
ROKUMEI COFFEE CO.
鮮度にこだわり、スペシャリティコーヒー豆を使用し、香りや味を、豆の個性に合わせて、最大限に引き出せるよう、独自の焙煎をしたコーヒー。
http://www.rokumei.coffee