HJ MARCHE 31
5th ANNIVERSARY
SNOW CONE TIME
かき氷の時間
HJ MARCHE31
5th ANNIVERSARY
SNOW CONE TIME
2017.7.8.sat 9:00〜12:00 ※雨天決行
場所:HJ GALLERY
〒631-0061奈良市三碓2-4-15-1
お問い合わせ先:0742-45-0230(株式会社北条工務店)
奇数月の第2土曜日開催
(※1月、3月、5月、7月、9月、11月の年6回)

梅雨に入りました。晴れ間がない日が続くのは少し重い気がしますが、これも次の季節を迎えるための準備と思えば、そして、この時期にしかないことと思えば、捉え方は変わってきます。
次回のHJ MARCHEは7/8です。七夕の次の日ですね。梅雨が明けて、小暑に入る時ですから、きっと夏日和なはず。今年も恒例のデルベアさんのかき氷の時間がはじまります。この時だけに用意された濃厚で美味しい蜜を何層にも丁寧にふんわりと重ねられた氷の層にたっぷりと蜜がかけられたその味は、口に入れた瞬間美味しいとわかる確かな味です。この味を食べなければ、夏は始まりません。お野菜たちは夏野菜が並ぶ頃。これから暑い夏に向けて、濃厚でしっかりとした味わいの野菜たちを手に入れてください。そうそう、une tableさんもお久しぶりに店舗を出されます。ジンジャーのシロップを炭酸水で割って、お風呂上がりに飲む。そんな楽しみをこの機会に。5周年を迎えた、HJ MARCHEにご家族でぜひ、お越しくださいませ。

DERBAR 特製バウムクーヘン
なかなか手に入らない自然の恵みが詰まったこだわりのバウムクーヘン。HJ MARCHEに特別にご用意いただきました。
ぜひ8mmにうすーく切ってトースターで炙ってみてください。その美味しさに驚きます。
http://www.derbar.jp/

※12個限定
お申し込み:0742-45-0230(HJ GALLERY/株式会社北条工務店)
価格:3600円(税込/簡易包装)
お渡し:HJ MARCHE当日のみとなります。

MEMBER

おのまとぺ
食べ物を愛車に乗せて販売。素材にこだわったパン・クッキー・ケーキetc。その時々で美味しいものをお届け。こころとからだをほんのりあたたかくしてくれる優しい味わい。
キタムラ農園
奈良市鹿野園町にて有機農法、露地栽培で季節の野菜とお米を作っている。除草剤、農薬、化学肥料をいっさい使わず、一部にアイガモも導入し、ヒノヒカリを栽培。
http://kitafarm.exblog.jp
KITCHENWORK
玄米菜食のお弁当屋さん。もっちりおいしい玄米と、卵や乳製品や砂糖をつかわないヴィーガンのおかず。菜食ではあるが、旬の無農薬の野菜を使った料理は、味わいが深く豊か。
http://www.kitchenwork.link
京丹波ビオマルシェ
ゲランドの塩をはじめ、選び抜かれたオーガニックの調味料やベジミートなどもご用意。マクロビとは思えない美味しいサンドイッチやスープも是非。
kumaFARM
奈良県葛城市にある「kumaFARM」にて一年を通して複数種類の野菜を化学肥料や農薬を使用せず栽培している。味もとても濃くて美味しい野菜ばかり。
http://organicyasai.net/workshop/
coeur
岩手南部小麦など良質な素材で作られた天然酵母のパン。美味しくって思わず子供のように頬張って食べてしまう!そんなやさしくて美味しいパン。
http://coeurpain.exblog.jp
corolle
フランス語で花冠という名のcorolle。「日々の日常でもっと身近に花を」という想いを込めて。愛らしい花や植物が並ぶ。
http://www.corolle.jp
G-Grape farm
減農薬栽培のデラウェア100%だけを使用し、酸味料、香料、砂糖などが一切入っていない無添加ジュース。その美味しさに思わず笑顔。
http://g-grapefarm.com
寺川とうふ店
国産の減農薬、減化学肥料栽培大豆で、遺伝子組み換え大豆を一切含んでいない安心、安全、美味しいお豆腐たち。やさしい味わいを是非。
DERBÄR
正直すぎるほどこだわった素材たちをドイツの伝統技法で一本一本丁寧に作り上げるおいしいバウムクーヘン。夏には特別な絶品かき氷を!
http://www.derbar.jp
ten-ton
素材の味が際立つとても力強いチーズケーキ。まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶け。たまりません!
http://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html
お茶とお菓子 春色
「心落ち着く場所」をコンセプトに。奈良県桜井市で週に一度だけオープン。そんな場所から生まれる、食べてほっとする丁寧なお菓子たち。
http://haruiroemi.exblog.jp/
ハト畑
お肉などこってり料理にも、お豆腐などにも合う青トマトで作ったサルサソースのトマスコや、白米を炊くときに一緒に入れると美味しい炒玄米など。ぜひ!
http://www.kiringrafica.net/
三笠奈良漬
奈良漬というとアルコールが強く味の濃いイメージがあるが、三笠奈良漬はお酒の風味が上品で、そのままぱりぱり食べられる。三笠奈良漬は全国漬物展示品評会において最優秀賞である「内閣総理大臣賞」を受賞。
http://micasanarazuke.blogspot.jp/
むろう大沢農場
農薬を使わず、毎日一本一本丁寧に育てられるブルーベリー、ブルーベリーから作られるジャムやはちみつ。その他特製ジュースが登場。
http://www.fukudafarm.com/
La Granda Familio
オーガニックな素材を中心に化学調味料、合成甘味料、白砂糖を使用しない自家製グラノーラ。甘すぎず、絶妙な味わいは毎朝欠かせなくなります!
http://www.grandafamilio.com
ROKUMEI COFFEE CO.
鮮度にこだわり、スペシャリティコーヒー豆を使用し、香りや味を、豆の個性に合わせて、最大限に引き出せるよう、独自の焙煎をしたコーヒー。
http://www.rokumei.coffee
une table
ジンジャーでオイシクテタノシイ提案をする、ジンジャーラボ。絶妙で美味しい手作りのジンジャーシロップやジャム。本当に美味しい!
http://unetable.exblog.jp/
新鮮しいたけ岡本
昔ながらの原木しいたけ栽培。農薬不使用純国産・奈良吉野の気候が、生み出すしいたけは、『味良し』・『香り良し』・『歯応え良し』。
http://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/