HJ MARCHÉ 34
HAPPY NEW YEAR
新年
1,13 Sat
9AM-12PM
HJ MARCHÉ34
HAPPY NEW YEAR
新年
2018.1.13.sat 9:00〜12:00 ※雨天決行
場所:HJ GALLERY
〒631-0061奈良市三碓2-4-15-1
お問い合わせ先:0742-45-0230(株式会社北条工務店)
奇数月の第2土曜日開催
(※1月、3月、5月、7月、9月、11月の年6回)

吐く息も白く、空気はキリッと冷えて、真冬の到来です。2017年にも終わりを告げて、また新しい年がはじまります。お正月明け早々に2018年最初のHJ MARCHÉを開催いたします。冬を感じ、食の喜びを感じに、是非お越しくださいませ。この日のためにつくられる、想いのこもった素晴らしい出会いを是非ご堪能ください。寒い季節だからこそ、モリカ米店の美味しい甘酒に出会えます。それにnakayamacoffeeの美味しいコーヒーやたつみ茶園のほうじ茶、from the farmのスープ。そして、朝焼きあがったameen’s ovenやアポロ、käsiのパンたちにも心踊ります。春色のレモンケーキも楽しみですね。unetableもこの日のために温かな飲み物を考えてくださっているようです。冬の食を感じに是非。お目にかかれますこと、楽しみにしています。

MEMBER

ameen’s oven
国内産の小麦粉を自家製酵母で醗酵させて焼き上げるパン。焼き上げてからも味の熟成が進むので日が経つにつれ酸味がまろやかに。日々変わる味わいをお楽しみください。

http://ameensoven.com
うめぞの茶房
昭和2年創業の甘党茶屋梅園が、京都の静かな日常が残る街、紫野にお店を開店しました。
うめぞの茶房では、甘酒わさびしるこご用意。
http://umezono-kyoto.com/cafe/
WOOST engine meals
アジアの食卓と地球エネルギーをイメージして、今の気分を大切にお料理する移動食堂。今回は絶品チャイニーズバーガーやお弁当以外にも旬の果実のフルーツスカッシュもご用意!
http://woostenginemeals.tumblr.com
お茶とお菓子 春色
「心落ち着く場所」をコンセプトに。奈良県桜井市で週に一度だけオープン。そんな場所から生まれる、食べてほっとする丁寧なお菓子たち。
http://haruiroemi.exblog.jp/
おのまとぺ
食べ物を愛車に乗せて販売。素材にこだわったパン・クッキー・ケーキetc。その時々で美味しいものをお届け。こころとからだをほんのりあたたかくしてくれる優しい味わい。
käsi
奈良・田原にあるお店。なんとも言えない美味しさが、素朴だけれど、毎日食べても飽きない手作りのパンと焼菓子。
http://blog.livedoor.jp/parloir_cafe/
キタムラ農園
奈良市鹿野園町にて有機農法、露地栽培で季節の野菜とお米を作っている。除草剤、農薬、化学肥料をいっさい使わず、一部にアイガモも導入し、ヒノヒカリを栽培。
http://kitafarm.exblog.jp
KITCHENWORK
玄米菜食のお弁当屋さん。もっちりおいしい玄米と、卵や乳製品や砂糖をつかわないヴィーガンのおかず。菜食ではあるが、旬の無農薬の野菜を使った料理は、味わいが深く豊か。
http://www.kitchenwork.link
kumaFARM
奈良県葛城市にある「kumaFARM」にて一年を通して複数種類の野菜を化学肥料や農薬を使用せず栽培している。味もとても濃くて美味しい野菜ばかり。
http://organicyasai.net/workshop/
corolle
フランス語で花冠という名のcorolle。「日々の日常でもっと身近に花を」という想いを込めて。愛らしい花や植物が並ぶ。
http://www.corolle.jp
たつみ茶園
奈良、月ヶ瀬。豊かな土壌で1957年よりお茶を作り続けている茶園。人々にやさしい気持ちや穏やかな時間を届けるお茶が、屋根の下で飲み続けられ家の味となっていくことを願い、お茶づくりを続けています。
http://www.tatsumi-teahouse.com
ten-ton
素材の味が際立つとても力強いチーズケーキ。まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶け。たまりません!
http://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html
nakayamacoffee
2009年10月、移動販売からスタートし、翌年に中山珈琲焙煎所をオープン。京都の最南端より厳選したアラビカ種スペシャルティグレードの豆のみを使用し、ご注文いただいてから丁寧にローストした自家焙煎珈琲豆を販売。
http://www.nakayamacoffee.com/
from the farm 京丹波 高橋農園
ゲランドの塩をはじめ、選び抜かれたオーガニックの調味料やベジミートなどもご用意。マクロビとは思えない美味しいサンドイッチやスープも是非。
三笠奈良漬
奈良漬というとアルコールが強く味の濃いイメージがあるが、三笠奈良漬はお酒の風味が上品で、そのままぱりぱり食べられる。三笠奈良漬は全国漬物展示品評会において最優秀賞である「内閣総理大臣賞」を受賞。
http://micasanarazuke.blogspot.jp/
むろう大沢農場
農薬を使わず、毎日一本一本丁寧に育てられるブルーベリー、ブルーベリーから作られるジャムやはちみつ。その他特製ジュースが登場。
http://www.fukudafarm.com/
モリカ米店
全国各地に足を運び、国産の古代米や雑穀、豆などを豊富に取りそろえている創業三百余年の老舗米店。
une table
ジンジャーでオイシクテタノシイ提案をする、ジンジャーラボ。絶妙で美味しい手作りのジンジャーシロップやジャム。本当に美味しい!
http://unetable.exblog.jp/
豆パン屋アポロ
奈良の大和郡山市のパン屋さん。季節のもの、旬のものを使ったパンが人気です。添加物・防腐材不使用のやさしいお味のするパンをぜひ、お召し上がりください。
http://apollopan.exblog.jp
新鮮しいたけ岡本
昔ながらの原木しいたけ栽培。農薬不使用純国産・奈良吉野の気候が、生み出すしいたけは、『味良し』・『香り良し』・『歯応え良し』。
http://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/
HJ MARKET
「丁寧な暮らし」をテーマに北条工務店が独自の視点でセレクトした、機能的でありながらも、佇まいが凛としたいつもの暮らしを少し変える雑貨たち。