HJ SCHOOL 07
AMAZAKE & MARINATED
HJ SCHOOL07
AMAZAKE & MARINATED
2017.06.05.mon 10:30 - 12:30(定員 12 名)
PRICE 4,000 yen (Tax 込 )
場所:HJ GALLERY
〒631-0061奈良市三碓2-4-15-1
お問い合わせ先:0742-45-0230(株式会社北条工務店)

第7回目のHJ SCHOOLは、つくり手の思いある食材を丁寧に使い、 心地よく美味しい料理をつくるキッチンワークの松本知沙さんをお招きして、 麹を使用した甘酒のつくり方と甘酒を使ったサラダやマリネへ の活用法を学んでいただきます。

これから暑くなる夏に向けて、美容や疲労回復にいい甘酒を是非日々の生活に取り入れるきっかけにしてみてください。 その後、お肉お魚、乳製品、白砂糖は使わないマクロビオティックのマリネ料理やサラダを食べていただきながら、 マクロビオティックについて、食材について、調味料についてのお話をさせていただきます。

※30分前より受付いたします。
※駐車場の台数は限られております。あらかじめご了承ください。)
※予約が埋まり次第受付終了となりますので、ご了承ください。

キャンセルについて
前日・当日のキャンセルについては料金が発生いたします。
あらかじめご了承ください。

TEACHER

KITCHENWORK
松本 知沙
クッキングインストラクター 10 年前よりビーガンとして暮らす。
現在、奈良にてlocal vegan organic を基本としたcafe(KITCHENWORK) を営む。思いのある食材でお料理することは、心地よくておいしい。この事を生産者さんとの出会いから学び、自然の心地よさ、おいしいと感じる幸せの大切さを伝えるため日々、活動中。

http://www.kitchenwork.link

ACCESS

北条工務店

  • 631-0061 奈良県奈良市三碓2-4-15-1/HJ GALLERY
  • T:0742-45-0230
  • F:0742-45-0208
  • OPEN:8:30~18:00
  • HOLIDAY:隔週日曜日

電車でお越しのお客様

近鉄奈良線 富雄駅より徒歩8分

車でお越しのお客様

第二阪奈有料道路 壱分インターより車で12分
※ 専用駐車場をご用意しております。