今日も走りきりました。
日が落ちて、今日が終わる頃、夕食の支度です。
今日は、
カレイの煮付け、牛蒡を添えて
里芋のおすまし
大和まなの煮浸し
インゲンとベーコン炒め

のようなラインナップでした。
里芋は少し甘辛いおすましに、片栗粉をまぶして揚げた里芋を入れて。
イメージで多分美味しいと思って。
揚げ出し豆腐から思いついたおすましです。
片栗粉をまとった里芋がおすましの中でとろっとして
美味しい仕上がりです。

夜になれば、誰もがクタクタだと思いますが
こういう時こそ、丁寧に。丁寧に。
洗濯物を畳んだり、直したり、乾いた食器をしまったり、
そうやって、今日も終わりです。