HJ SCHOOL 09
ちいさなおせちづくり
HJ SCHOOL09
ちいさなおせちづくり
2017.12.4.mon 10:30 - 12:30(定員 12 名)
PRICE 4,500 yen (Tax 込 )
場所:HJ GALLERY
〒631-0061奈良市三碓2-4-15-1
お問い合わせ先:0742-45-0230(株式会社北条工務店)

駐車台数に限りがございます。
公共交通機関ご利用のご協力をお願いいたします。

つくり手の思いある食材を丁寧に使い、心地よく美味しい料理をつくるキッチンワークの松本知沙さんをお招きして、今年もお肉お魚、乳製品、白砂糖は使わないマクロビオティックのおせちづくりとその詰め方について学んでいただきます。数種類のマクロビオティックのおせちの美味しいつくり方、そして、美しく趣のあるおせちに仕上げる詰め方のコツもお教えし、実際に詰めてみていただきます。お野菜の旨味を感じる深く美味しい重ね煮のお雑煮を食べていただきながら、マクロビオティックについて、オーガニックについて、食材について、調味料についてなどのお話もさせていただきます。

ご予約は満員となりました。

キャンセル待ちの方はCONTACTフォームよりお問い合わせくださいませ。

>>CONTACT

TEACHER

KITCHENWORK
松本 知沙
クッキングインストラクター 10 年前よりビーガンとして暮らす。
現在、奈良にてlocal vegan organic を基本としたcafe(KITCHENWORK) を営む。思いのある食材でお料理することは、心地よくておいしい。この事を生産者さんとの出会いから学び、自然の心地よさ、おいしいと感じる幸せの大切さを伝えるため日々、活動中。

http://www.kitchenwork.link

ACCESS

北条工務店

  • 631-0061 奈良県奈良市三碓2-4-15-1/HJ GALLERY
  • T:0742-45-0230
  • F:0742-45-0208
  • OPEN:8:30~18:00
  • HOLIDAY:隔週日曜日

電車でお越しのお客様

近鉄奈良線 富雄駅より徒歩8分

車でお越しのお客様

第二阪奈有料道路 壱分インターより車で12分
※ 専用駐車場をご用意しております。