

HJ MARCHÉ 09
新米
11,9 Sat
9AM-12PM
9AM-12PM
HJ MARCHÉ09
新米
2013.11.9.sat 9:00〜12:00 ※雨天決行
11月9日 土曜日。
すっかり秋の装いで、冬の予感も感じる頃になりました。
今年も新米の季節 がやってきました。お米が最も美味しい時。白く艶やかなごはんがあれば、もうそれだけで幸せになります。今回はキタムラ農園さんと羽間農園さんの新米が並びます。
その他には濃厚でたまらなく美味しい ten ton さんのチー ズケーキや素敵なお花が並ぶ corolle さんが初登場!
出店者一同皆様のお越しを心からお待ちしております。
MEMBER

ten-ton
素材の味が際立つとても力強いチーズケーキ。まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶け。たまりません!
https://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html
https://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html

キタムラ農園
奈良市鹿野園町にて有機農法、露地栽培で季節の野菜とお米を作っている。除草剤、農薬、化学肥料をいっさい使わず、一部にアイガモも導入し、ヒノヒカリを栽培。
https://kitafarm.exblog.jp
https://kitafarm.exblog.jp




KITCHENWORK
玄米菜食のお弁当屋さん。もっちりおいしい玄米と、卵や乳製品や砂糖をつかわないヴィーガンのおかず。菜食ではあるが、旬の無農薬の野菜を使った料理は、味わいが深く豊か。
https://www.kitchenwork.link
https://www.kitchenwork.link

焼菓子 木の皿
信貴山のふもとに毎週金曜日だけOPENしている小さな焼き菓子屋。どれもこんがりときれいなキツネ色をした焼菓子。口に入れるとほっこり幸せに。
https://d.hatena.ne.jp/kino-sara/
https://d.hatena.ne.jp/kino-sara/

kumaFARM
奈良県葛城市にある「kumaFARM」にて一年を通して複数種類の野菜を化学肥料や農薬を使用せず栽培している。味もとても濃くて美味しい野菜ばかり。
https://organicyasai.net/workshop/
https://organicyasai.net/workshop/

Confiture-Fumi
他とは少し違う季節ごとのおいしくなる野菜や果物、搾りたての牛乳など、食材のおいしさを引き出したコンフィチュール。
https://confiturefumi.com/top.html
https://confiturefumi.com/top.html

新鮮しいたけおかもと
昔ながらの原木しいたけ栽培。農薬不使用純国産・奈良吉野の気候が、生み出すしいたけは、『味良し』・『香り良し』・『歯応え良し』。
https://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/
https://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/

三笠奈良漬
奈良漬というとアルコールが強く味の濃いイメージがあるが、三笠奈良漬はお酒の風味が上品で、そのままぱりぱり食べられる。三笠奈良漬は全国漬物展示品評会において最優秀賞である「内閣総理大臣賞」を受賞。
https://micasanarazuke.blogspot.jp/
https://micasanarazuke.blogspot.jp/
