

HJ MARCHÉ 21
GOOD HARVEST /
豊作
豊作
11,14 Sat
9AM-12PM
9AM-12PM
HJ MARCHÉ21
GOOD HARVEST /
豊作
豊作
2015.11.14.sat 9:00〜12:00 ※雨天決行
秋がはじまりました。今が一番美味しい、最高の贅沢さを感じる新米が登場。
ごはんのお供は何にしようかと、考えるだけでワクワクします。卵ごはんもいいし、いくらとか、もうお漬物だけでもいいし、塩むすびも最高に美味しいはず。お野菜たちも見ているだけで、いろんな献立が頭をよぎります。しいたけはお味噌汁にして、お豆腐は塩であっさりと。新米のお供にはちりめん山椒もいい。燻製のベーコンと旬のお野菜を蒸し野菜にして、ソースは3種類ほど用意するもの楽しいかも。あと一品は何か美味しそうなお惣菜にしてもいいかも。いつもと少しだけ違う晩御飯が生まれまそうです。デザートはチーズケーキかな。明日の朝には、食べる幸せを感じずにはいられない焼き菓子やパンにしよう!そうそうまたコーヒーも買っとかないと。秋のマルシェをぜひ、堪能してください!皆様のお越しをお待ちしています。
MEMBER




KITCHENWORK
玄米菜食のお弁当屋さん。もっちりおいしい玄米と、卵や乳製品や砂糖をつかわないヴィーガンのおかず。菜食ではあるが、旬の無農薬の野菜を使った料理は、味わいが深く豊か。
https://www.kitchenwork.link
https://www.kitchenwork.link

キタムラ農園
奈良市鹿野園町にて有機農法、露地栽培で季節の野菜とお米を作っている。除草剤、農薬、化学肥料をいっさい使わず、一部にアイガモも導入し、ヒノヒカリを栽培。
https://kitafarm.exblog.jp
https://kitafarm.exblog.jp

焼菓子 木の皿
信貴山のふもとに毎週金曜日だけOPENしている小さな焼き菓子屋。どれもこんがりときれいなキツネ色をした焼菓子。口に入れるとほっこり幸せに。
https://d.hatena.ne.jp/kino-sara/
https://d.hatena.ne.jp/kino-sara/

kumaFARM
奈良県葛城市にある「kumaFARM」にて一年を通して複数種類の野菜を化学肥料や農薬を使用せず栽培している。味もとても濃くて美味しい野菜ばかり。
https://organicyasai.net/workshop/
https://organicyasai.net/workshop/

coeur
岩手南部小麦など良質な素材で作られた天然酵母のパン。美味しくって思わず子供のように頬張って食べてしまう!そんなやさしくて美味しいパン。
https://coeurpain.exblog.jp
https://coeurpain.exblog.jp

La Granda Familio
オーガニックな素材を中心に化学調味料、合成甘味料、白砂糖を使用しない自家製グラノーラ。甘すぎず、絶妙な味わいは毎朝欠かせなくなります!
https://www.grandafamilio.com
https://www.grandafamilio.com


Confiture-Fumi
他とは少し違う季節ごとのおいしくなる野菜や果物、搾りたての牛乳など、食材のおいしさを引き出したコンフィチュール。
https://confiturefumi.com/top.html
https://confiturefumi.com/top.html

新鮮しいたけおかもと
昔ながらの原木しいたけ栽培。農薬不使用純国産・奈良吉野の気候が、生み出すしいたけは、『味良し』・『香り良し』・『歯応え良し』。
https://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/
https://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/

ten-ton
素材の味が際立つとても力強いチーズケーキ。まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶け。たまりません!
https://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html
https://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html

TRATTORIA piano
奈良のおいしい野菜・食材にこだわったイタリアン。おいしいイタリアンのお弁当や石釜ピザを自宅で美味しく。
https://piano.syncronicity.co.jp/
https://piano.syncronicity.co.jp/


三笠奈良漬
奈良漬というとアルコールが強く味の濃いイメージがあるが、三笠奈良漬はお酒の風味が上品で、そのままぱりぱり食べられる。三笠奈良漬は全国漬物展示品評会において最優秀賞である「内閣総理大臣賞」を受賞。
https://micasanarazuke.blogspot.jp/
https://micasanarazuke.blogspot.jp/


Delicatessen L’Oiseau Bleu
旬の素材を使ったキッシュやテリーヌ。シェフが得意とするシャルキュトリーのパテや鴨スモークは特におすすめ!
https://www.l-oiseau-bleu.com/delicatessen
https://www.l-oiseau-bleu.com/delicatessen