

HJ MARCHÉ 40
wonderful year
HJ MARCHÉ40
wonderful year
2019.1.12sat 9:00〜12:00 ※雨天決行
いよいよ新年を迎えます。2018年も喜怒哀楽に満ちた学び多き1年でした。その2018年に別れを告げて、迎える2019年。たくさんの人やもの、コトに出会い、満ち足りた1年にしたいと思います。その前にまずは、腹ごしらえをしなくては。美味しいもののある風景はどうしてこうも幸福なのだろうといつも思います。悲しいことがあったって、美味しいものを食べてたら笑顔になってしまうし、美味しいものを通じて思いが伝わることだってある。手軽に食べることが簡単になった時代ですが、手間ひまかけて思い溢れるものを、今年もみなさまへ変わらず届けたいと思います。HJ MARCHEはおかげさまで40回目を迎えます。いつもみなさまが笑顔で来てくれるからこそ、開催し続けられました。さらに美味しいものと、そしてその作り手の方たちとの出会いをつくれるよう、邁進していきます。寒い1月ですが、みなさまのお越しをお待ちしております。
※KITCHENWORKはお休みになります。
※「テントンのチーズケーキ」をご購入されるお客様は保冷剤・保冷バッグのご持参にご協力ください。
※出店者に関しては予告なく変更される場合があります。
※イオン横のコインパーキング/タイムズ24をご利用された方は、駐車券をHJ MARKETのレジまでお持ちいただくと200円(1時間分)をお渡しさせていただきます。詳しくはお近くのスタッフにおがけください。
MEMBER

IKOMAROCKS
米・糠・麺などを主食に、おから・出汁がら・醤油粕などと一緒に発酵を利用したエサで育った鶏の卵。愛情たっぷりの卵、是非お買い求めください。

WOOST engine meals
アジアの食卓と地球エネルギーをイメージして、今の気分を大切にお料理する移動食堂。今回はお弁当以外にもフルーツスカッシュをご用意!
https://woostenginemeals.tumblr.com
https://woostenginemeals.tumblr.com


キタムラ農園
奈良市鹿野園町にて有機農法、露地栽培で季節の野菜とお米を作っている。除草剤、農薬、化学肥料をいっさい使わず、一部にアイガモも導入し、ヒノヒカリを栽培。
https://kitafarm.exblog.jp
https://kitafarm.exblog.jp

kumaFARM
奈良県葛城市にある「kumaFARM」にて一年を通して複数種類の野菜を化学肥料や農薬を使用せず栽培している。味もとても濃くて美味しい野菜ばかり。
https://organicyasai.net/workshop/
https://organicyasai.net/workshop/

coeur
岩手南部小麦など良質な素材で作られた天然酵母のパン。美味しくって思わず子供のように頬張って食べてしまう!そんなやさしくて美味しいパン。
https://coeurpain.exblog.jp
https://coeurpain.exblog.jp


新鮮しいたけおかもと
昔ながらの原木しいたけ栽培。農薬不使用純国産・奈良吉野の気候が、生み出すしいたけは、『味良し』・『香り良し』・『歯応え良し』。
https://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/
https://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/

ten-ton
素材の味が際立つとても力強いチーズケーキ。まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶け。たまりません!
https://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html
https://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html

nakayamacoffee
2009年10月、移動販売からスタートし、翌年に中山珈琲焙煎所をオープン。京都の最南端より厳選したアラビカ種スペシャルティグレードの豆のみを使用し、ご注文いただいてから丁寧にローストした自家焙煎珈琲豆を販売。
https://www.nakayamacoffee.com/
https://www.nakayamacoffee.com/

ハト畑
お肉などこってり料理にも、お豆腐などにも合う青トマトで作ったサルサソースのトマスコや、白米を炊くときに一緒に入れると美味しい炒玄米など。ぜひ!
https://www.kiringrafica.net/
https://www.kiringrafica.net/

お茶とお菓子 春色
「心落ち着く場所」をコンセプトに。奈良県桜井市で週に一度だけオープン。そんな場所から生まれる、食べてほっとする丁寧なお菓子たち。
https://haruiroemi.exblog.jp/
https://haruiroemi.exblog.jp/

三笠奈良漬
奈良漬というとアルコールが強く味の濃いイメージがあるが、三笠奈良漬はお酒の風味が上品で、そのままぱりぱり食べられる。三笠奈良漬は全国漬物展示品評会において最優秀賞である「内閣総理大臣賞」を受賞。
https://micasanarazuke.blogspot.jp/
https://micasanarazuke.blogspot.jp/


HJ MARKET
「丁寧な暮らし」をテーマに北条工務店が独自の視点でセレクトした、機能的でありながらも、佇まいが凛としたいつもの暮らしを少し変える雑貨たち。

ARABON
陶芸家清水善行さんが京都府南山城村童仙房の工房で穴窯を使ってひとつひとつ丁寧に焼いた表情豊かな美しい器と、風味豊かで美味しい童仙房のほうじ茶も是非。
https://www.shimizu-yoshiyuki.com/arabon/index.html
https://www.shimizu-yoshiyuki.com/arabon/index.html

季節といなり 豆椿
「いなりを通して季節と出会う」をテーマに日本の食の要である米と大豆をつかった“いなり”。旬を大切に四季を感じてもらえるように美しく美味しく作られています。
https://mametsubaki.blogspot.com
https://mametsubaki.blogspot.com

une table
ジンジャーでオイシクテタノシイ提案をする、ジンジャーラボ。絶妙で美味しい手作りのジンジャーシロップやジャム。本当に美味しい!
https://unetable.exblog.jp/
https://unetable.exblog.jp/