HJ MARCHÉ 43
7th Anniversary
7周年
HJ MARCHÉ43
7th Anniversary
7周年
2019.7.13.sat 9:00〜12:00 ※雨天決行
場所:HJ GALLERY
〒631-0061奈良市三碓2-4-15-1
お問い合わせ先:0742-45-0230(株式会社北条工務店)
奇数月の第2土曜日開催
(※1月、3月、5月、7月、9月、11月の年6回)

2019年7月13日でHJ MARCHÉは7周年を迎えます。
最初は手探り状態ではじめたこの朝市も、皆さまのお力添えのお陰で42回も開催し、ここまで歩んでくることが出来ました。
改めて御礼申し上げます。これからももっともっと楽しみ溢れる朝市にしていきますので、楽しみにしていてください。
7月は待ちに待ったかき氷です。美味しいかき氷を頬張って、夏を体感してください。

皆さまにお目にかかれますこと、楽しみにしております。暑いですから、帽子や日傘は必須ですよ。

ANNIVERSARY SPECIAL

■素描家shunshun ORIGINAL TEE&BAG
 素描家shunshunさんがHJ MARCHÉ7周年記念のために
 書き下ろしてくださった作品を、バッグとTシャツにしました。
 数量限定で販売いたします。

■DERBÄRさんのバウムクーヘン限定販売(要予約)
 自然の恵みが詰まった、こだわりのDERBÄR製バウムクーヘンを
 12個限定で販売いたします。
 ※ご予約の受付を締め切りました。

同時開催イベント

■ワークショップ
 北欧の手仕事を学ぶVol.2
 2019.7.12.fri・2019.7.13.sat
 >>詳しくはこちら 

■ポップアップショップ
 北欧とアンティーク
 2019.7.12.fri~2019.7.15.mon 
 10:00~16:00 ※最終日は13:00まで

MEMBER

ARABON
陶芸家清水善行さんが京都府南山城村童仙房の工房で穴窯を使ってひとつひとつ丁寧に焼いた表情豊かな美しい器と、風味豊かで美味しい童仙房のほうじ茶も是非。
https://www.shimizu-yoshiyuki.com/arabon/index.html
IKOMAROCKS
米・糠・麺などを主食に、おから・出汁がら・醤油粕などと一緒に発酵を利用したエサで育った鶏の卵。愛情たっぷりの卵、是非お買い求めください。
nakayamacoffee
2009年10月、移動販売からスタートし、翌年に中山珈琲焙煎所をオープン。京都の最南端より厳選したアラビカ種スペシャルティグレードの豆のみを使用し、ご注文いただいてから丁寧にローストした自家焙煎珈琲豆を販売。
https://www.nakayamacoffee.com/
キタムラ農園
奈良市鹿野園町にて有機農法、露地栽培で季節の野菜とお米を作っている。除草剤、農薬、化学肥料をいっさい使わず、一部にアイガモも導入し、ヒノヒカリを栽培。
https://kitafarm.exblog.jp
おのまとぺ
食べ物を愛車に乗せて販売。素材にこだわったパン・クッキー・ケーキetc。その時々で美味しいものをお届け。こころとからだをほんのりあたたかくしてくれる優しい味わい。
kumaFARM
奈良県葛城市にある「kumaFARM」にて一年を通して複数種類の野菜を化学肥料や農薬を使用せず栽培している。味もとても濃くて美味しい野菜ばかり。
https://organicyasai.net/workshop/
KITCHENWORK
玄米菜食のお弁当屋さん。もっちりおいしい玄米と、卵や乳製品や砂糖をつかわないヴィーガンのおかず。菜食ではあるが、旬の無農薬の野菜を使った料理は、味わいが深く豊か。
https://www.kitchenwork.link
DERBÄR
正直すぎるほどこだわった素材たちをドイツの伝統技法で一本一本丁寧に作り上げるおいしいバウムクーヘン。夏には特別な絶品かき氷を!
https://www.derbar.jp
ten-ton
素材の味が際立つとても力強いチーズケーキ。まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶け。たまりません!
https://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/home.html
G-Grape farm
一つ一つを丁寧に育てた減農薬栽培のデラウェアをご用意。子供も大人も思わず笑顔になる、みずみずしい美味しさです!
https://g-grapefarm.com
from the farm 京丹波 高橋農園
ゲランドの塩をはじめ、選び抜かれたオーガニックの調味料やベジミートなどもご用意。マクロビとは思えない美味しいサンドイッチやスープも是非。
coeur
岩手南部小麦など良質な素材で作られた天然酵母のパン。美味しくって思わず子供のように頬張って食べてしまう!そんなやさしくて美味しいパン。
https://coeurpain.exblog.jp
新鮮しいたけおかもと
昔ながらの原木しいたけ栽培。農薬不使用純国産・奈良吉野の気候が、生み出すしいたけは、『味良し』・『香り良し』・『歯応え良し』。
https://web1.kcn.jp/shinsenshiitake/
三笠奈良漬
奈良漬というとアルコールが強く味の濃いイメージがあるが、三笠奈良漬はお酒の風味が上品で、そのままぱりぱり食べられる。三笠奈良漬は全国漬物展示品評会において最優秀賞である「内閣総理大臣賞」を受賞。
https://micasanarazuke.blogspot.jp/
むろう大沢農場
農薬を使わず、毎日一本一本丁寧に育てられるブルーベリー、ブルーベリーから作られるジャムやはちみつ。その他特製ジュースが登場。
https://www.fukudafarm.com/
木色
国産小麦粉100%のパンと卵乳製品不使用の焼菓子。素朴な味わいのクッキーやタルト、マフィンなど。小麦の風味や素材の持つ味わいを大切にされている。
ハト畑
お肉などこってり料理にも、お豆腐などにも合う青トマトで作ったサルサソースのトマスコや、白米を炊くときに一緒に入れると美味しい炒玄米など。ぜひ!
https://www.kiringrafica.net/
WOOST engine meals
アジアの食卓と地球エネルギーをイメージして、今の気分を大切にお料理する移動食堂。今回は絶品チャイニーズバーガーやお弁当以外にも旬の果実のフルーツスカッシュもご用意!
https://woostenginemeals.tumblr.com
HJ MARKET
「丁寧な暮らし」をテーマに北条工務店が独自の視点でセレクトした、機能的でありながらも、佇まいが凛としたいつもの暮らしを少し変える雑貨たち。
季節といなり 豆椿
「いなりを通して季節と出会う」をテーマに日本の食の要である米と大豆をつかった“いなり”。旬を大切に四季を感じてもらえるように美しく美味しく作られています。
https://mametsubaki.blogspot.com
寺川とうふ店
国産の減農薬、減化学肥料栽培大豆で、遺伝子組み換え大豆を一切含んでいない安心、安全、美味しいお豆腐たち。やさしい味わいを是非。
corolle
フランス語で花冠という名のcorolle。「日々の日常でもっと身近に花を」という想いを込めて。愛らしい花や植物が並ぶ。
https://www.corolle.jp