HJ SCHOOL 15
自家製味噌づくり教室
HJ SCHOOL15
自家製味噌づくり教室
2020.2.20.thu / 2020.3.28.sat 11:00〜 ※満席
冬の寒い時期から春のはじめ頃までに仕込む味噌。大豆に麹、そして塩。どこのものを使うかで可能性は無限大。一年で一度だけ少しの時間を作れば、それはそれは美味しい、自分だけの味噌が仕上がります。

そろそろ、味噌づくりの季節です。
KITCHENWORKの松本知沙さんをお招きして、味噌づくり教室を開催いたします。3kgの味噌になるよう、小人数制できちんと丁寧な教えてくださいます。自分の味噌がある、それだけで毎日の料理が楽しくなり、愛おしくもなり、自信もつきます。

終了後は、KITCHENWORK特製大豆麹カレーを召し上がって頂きます。

【場所】
HJ GALLERY
〒631-0061奈良市三碓2-4-15-1
お問い合わせ先:0742-45-0230(株式会社北条工務店)

SCHOOL詳細

講 師:KITCHENWORK 松本知沙
日 時:2月20日(木) 11:00~
    3月28日(土) 11:00~ ※1時間半ほど
価 格:¥6,500- (税込)
定 員:各回5名
持ち物:エプロン、容器(お味噌3kgが入るもの)
ご予約:各回満席となりました。

お支払いについて :当日、現金にてお支払になります。
キャンセルについて:前日・当日のキャンセルには料金が発生いたします。あらかじめご了承くださいませ。

TEACHER

KITCHENWORK
松本 知沙
クッキングインストラクター 10 年前よりビーガンとして暮らす。
現在、奈良にてlocal vegan organic を基本としたcafe(KITCHENWORK) を営む。思いのある食材でお料理することは、心地よくておいしい。この事を生産者さんとの出会いから学び、自然の心地よさ、おいしいと感じる幸せの大切さを伝えるため日々、活動中。

https://www.kitchenwork.link

ACCESS

北条工務店

  • 631-0061 奈良県奈良市三碓2-4-15-1/HJ GALLERY
  • T:0742-45-0230
  • F:0742-45-0208
  • OPEN:9:00-17:00
  • HOLIDAY:毎週水曜日・隔週日曜日

電車でお越しのお客様

近鉄奈良線 富雄駅より徒歩8分

車でお越しのお客様

第二阪奈有料道路 壱分インターより車で12分
※ 専用駐車場をご用意しております。